Frische Fische fischt Fischers Fritz…diesmal ein Hecht

Als erstes haben wir den Fisch auf frische Merkmale kontrolliert. Die wären:
Geruch-, Schuppen- und Augenfarbe testen, sowie die Farbe der Kiemen.

Danach hat Herr Fiechter uns aufgeklärt, welche Art von Fisch es sei. Er erklärte uns, dass der Hecht ein Raubfisch sei und dass er vom Zürichsee komme. Er habe ihn frisch vom Fischer des Nachbarn ‚Fischers Fritz’ abgekauft.
Dann begannen wir, den Fisch zu filetieren. Zuerst haben wir mit dem Messer die Flossen abgeschnitten und dann haben wir ihn filetiert.
Im Kochunterricht bei Herrn Fiechter lernen wir viele verschiedene Sachen.
Sei es eine Mise en Place vorzubereiten oder uns über die
Waren- und Ernährungskunde zu informieren.Wir lernen hygienisch zu arbeiten, Salate vorbereiten, Vorspeisen und Hauptspeisen machen und einen Menüplan zu erstellen.

Auch lernen wir, unter Zeitdruck zu arbeiten. Das fordert grosse Aufmerksamkeit und Geschwindigkeit.


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