Aus der LIPSCHULE-Küche

Aus der LIPSCHULE-Küche - Lipschule

Lauwarmer Schokoladenkuchen

Unser hauseigener Koch hat uns eines seiner Lieblingsrezepte verraten:

Eine unvergessliche kleine Sünde gefällig?

Man nehme

150 g Zartbitterschokolade (geschmacklich ist die M-Budget dunkel gut)

150 g Butter

150 g Zucker

4 Eier

30 g Mehl

Ergibt ca. 6 Portionen

Schritt 1

Springform 18-20 cm Durchmesser ausbuttern oder mit Backpapier auskleiden.

Den Backofen auf 145 Grad vorheizen.

Schritt 2

Schokolade mit Butter in eine Schüssel geben und über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen.

Schritt 3

Zucker und Eier mit dem Schwingbesen verquirlen, zur Schokolade geben und gut unterrühren, Mehl unterheben und nochmals gut rühren.

Schritt 4

Die Masse sofort in die vorbereitete Springform füllen und bei 145 Grad

45 Minuten backen. Anschliessend nochmals für 12-15 Minuten bei 160 Grad fertig backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

Der Kuchen muss auch nach dem Abkühlen innen noch leicht cremig sein. Im Kühlschrank hält er sich vier Tage, doch er sollte immer vor dem Servieren leicht erwärmt werden. Passend dazu ist eine Kugel Vanilleglace und Beeren der Saison.

Viel Spass beim Backen und vor allem Geniessen hmmmm ….


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