Aus der LIPSCHULE-Küche
Lauwarmer Schokoladenkuchen
Unser hauseigener Koch hat uns eines seiner Lieblingsrezepte verraten:
Eine unvergessliche kleine Sünde gefällig?
Man nehme
150 g Zartbitterschokolade (geschmacklich ist die M-Budget dunkel gut)
150 g Butter
150 g Zucker
4 Eier
30 g Mehl
Ergibt ca. 6 Portionen
Schritt 1
Springform 18-20 cm Durchmesser ausbuttern oder mit Backpapier auskleiden.
Den Backofen auf 145 Grad vorheizen.
Schritt 2
Schokolade mit Butter in eine Schüssel geben und über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen.
Schritt 3
Zucker und Eier mit dem Schwingbesen verquirlen, zur Schokolade geben und gut unterrühren, Mehl unterheben und nochmals gut rühren.
Schritt 4
Die Masse sofort in die vorbereitete Springform füllen und bei 145 Grad
45 Minuten backen. Anschliessend nochmals für 12-15 Minuten bei 160 Grad fertig backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Der Kuchen muss auch nach dem Abkühlen innen noch leicht cremig sein. Im Kühlschrank hält er sich vier Tage, doch er sollte immer vor dem Servieren leicht erwärmt werden. Passend dazu ist eine Kugel Vanilleglace und Beeren der Saison.
Viel Spass beim Backen und vor allem Geniessen hmmmm ….
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